Водный

Разнообразил офп, сходил с корешем поплавать.
Название у бассейна однозначно на пятерочку. В воднике заниматься весело.
В целом остался доволен. Брас качает. В 40 минут комплексного плавания включил 25-метровые интервалы. На следующей неделе нужно будет сходить два раза. В пятницу и воскресение.

Collapse )

Leif

философские мысли о душе
© Paul Janzen, 2011
Заговори, что бы я тебя увидел. Сократ

Хотел напечатать слово "душа", но забыл сменить раскладку. С монитора на меня пялилось загадочное "leif", напоминающее что-то из немецкого и в то же время не принадлежащее ни к одному из современных языков. Слово, похожее на английское "life" и давшее повод задуматься над тем, какое же место в нашей жизни занимает душа?

Не знаю как вы, а я считаю, что душа есть в каждом из нас. И хотя с научной точки зрения обосновать ее суть довольно проблематично, как впрочем, не менее трудно раскрыть механизм функционирования серого вещества, все же я считаю, что душа и мозг тесно взаимосвязаны. Те, кто, отрицает подобный порядок вещей могут в качестве эксперимента предложить свою душу дьяволу и посмотреть во что выльется эта затея.

Collapse )

Цена свободы


Люди нуждаются в коллективном начале. Многие приходят на общественное собрание или воскресную проповедь не столько из за силы внутренних убеждений, сколько испытывая острую необходимость быть частью социальной группы.
Человеку лишенному социальной принадлежности к определенным кругам гораздо сложнее идентифицировать себя с внешним миром.

Бесспорно это избавляет его от определенных обязанностей, наделяя некой свободой. Но совершая подобный акт эскапизма, человек лишает себя возможностей развития, поскольку не видит своего объективного уровня. Такой индивид может быть достаточно умным в собственном понимании, но при беседе с ним окружающие только и будут говорить: “Господи, во дурак!”

Есть индивидуалисты, а есть командные игроки.
Я не считаю, что "одиночество удел сильных, слабые жмутся к толпе". Просто что бы быть индивидуальностью необходимо иметь собственное мнение.

Пол-счастья со стороны затылка

синички зимой, птицы фото

Попытайтесь пройти спиной вперед. Получится ли у вас не упасть, пройдя даже по знакомой улице? А попробуйте проделать то же самое на совсем новой, не хоженой ранее улочке и обязательно споткнетесь, оступитесь, а то и вовсе упадете. А может просто заблудитесь, повернув не туда. И знаете, сегодня в 7:00 утра мне в голову стукнула одна бредовая мысль, но все таки я в ней что-то нашел..

Суть в том, что по своей судьбе человек ходит спиной вперед. Присмотритесь и вы тоже увидите, что это так. Следующий шаг мы всегда ступаем в неизвестность, никогда не зная какая земля окажется под нашими ногами. И в силу своей уверенности и отваги мы его либо делаем, либо напрочь от него отказываемся. Мы лишены четкого видения картины будущего, но в то же время наделены даром видеть прошлое в мельчайших подробностях. А наделав ошибок смотрим в кристально чистое прошлое и видим там совсем другой мир. Мы видим там других себя. Таких беспечных и суетных. Видим, как нам могло быть замечательно, если бы мы больше смотрели вокруг себя, больше внимания уделяли мелочам. Какими счастливыми мы могли бы быть, если бы наслаждались жизнью, а не бежали по ней.

Collapse )

Evening in the city

город ночью фото
D700  20mm  -  f/22  2'  -  ISO 200

Знакомьтесь, это Шулявка городской треш, лишенный эстетики и намека на гламур, здесь все по-честноку. Заводы, промышленный дым, неудобная развязка, нигеры, секонд, граффити, грязные переходы и пожары под мостом дважды в год - все это часть суровой реальности района.

Вечером освободился часика на два раньше, благодаря чему успел на так называемый "синий час" первые минуты после заката. Это время пользуется дикой популярностью у фотографов всего мира, т.к. яркость неба и городских огней выравнивается, благодаря чему снимки обретают некий театральный шарм, а само небо, если повезет, может окрашиваться в самые фантастические тона.

Подхожу к высоткам, рандомно выбираю одну из трех, захожу в парадное, первый квест "договориться с бабкой" выполняю успешно, до крыши, правда, добраться так и не удалось, но задачу минимум выполнил. Балкон 25 этажа мой. С него открывается вид на ул. Довженко, Проспект Победы проходит поперек, слева завод-призрак "Большевик", а впереди сырецкая телевышка.

Collapse )

Женька

портрет фотограф Киев
Nikon D700  50mm  -  f/2.0  1/2500  -  ISO 640

Женя приехала к нам в этно-музей с самого утра. В тот день мы принимали крупную группу американцев, подавали наваристый борщ, развлекали рассказами, а они внимательно слушали и открывали для себя новую, до селе невиданную ими Украину.
Женя художница. Рисует в индивидуальном стиле, богатым на детали, честно сказать, такого я ни у кого не видел. Американцы тоже, видать, прониклись творчеством и купили сразу 6 картин, обеспечив Жене хорошее настроение до самого вечера.

Collapse )

Exsistentia


Nikon D700  125mm  -  f/4.5  1/2000
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.

Уильям Шекспир

Мы с вами уже взрослые мальчики и девочки. Предлагаю затронуть действительно важную тему. Я расскажу о чем-то серьезном, а вы послушаете, и поделитесь потом своим мнением. Сегодня мы поговорим о проблеме экзистенциализма, или проще говоря, о поиске смысла в жизни.

Вопрос существования человека в мире, полном противоречий, волновал людей во все времена. Пожалуй самым интересным из прочитанных мною трудов на данную тему является книга Екклесиаста. В которой литературный герой царя Соломона, Екклесиаст, будучи по сюжету царем Иерусалимским, делится с читателем историями из своей жизни и приходит к определенным умозаключениям. Главный герой рассуждает о повторяемости бытия, о его суетности, об отсутствии душевного удовлетворения якобы ожидаемого исхода от процесса накопления материальных богатств.

Collapse )

Per aspera ad astra

красивое фото

Старайтесь не пренебрегать ценностью вдохновения. Вдохновение это дар. Безусловно на него нельзя всецело полагаться, оно как мед в понимании Винни Пуха: "Если он есть то его сразу нет". Оно быстротечно и непредсказуемо, но если шибонет в голову, так хоть стой, хоть падай. Коль уж поймали удачу за хвост - ухватитесь покрепче и позже вы сами удивитесь результату. По большому счету самые талантливые люди ничем не отличаются от нас с вами. Просто однажды они поняли свою природу и стараются использовать состояние окрыленности по максимуму.

Как же стоит относиться к вдохновению? — Спросите вы.

Collapse )

Другой Косов

Карпаты, Косов

Впервые встретил Новый год вдали от дома. Всем кагалом поехали в прикарпатский город Косов. Чудное место с приятными людьми и доброжелательной атмосферой. Проведя некоторое время в людных местах замечаешь, что становится легко общаться, посторонний человек не шарахается тебя при вопросе. Так же среди местных не принято хамить и раздражаться по пустякам. Да и о каком хамстве может идти речь, если повсюду встречаешь искреннюю помощь и простую человеческую вежливость. Не знаю, может мы просто встречали только позитивных людей, но это очень круто!

Первого января на подвиги не тянуло :). Мы решили прогуляться окрестностями и немного поснимать, благо погода в тот день располагала к творчеству, а яркое солнце высвечивало лучшие ракурсы.

Заглянув подкатик вы увидите Косов и окрестности, какими они предстали передо мной в тот день. Как и обещал выложил мочилово на льду, елку-самоход и Чапаева верхом.

Collapse )