Lorem ipsum (sheelez) wrote,
Lorem ipsum
sheelez

Doobke 2012. My warmup is your workout


Приятно осознавать, что благодаря стараниям нескольких человек во главе с Максимом Triz'ом, живет и развивается славная, более чем 10-летняя традиция киевских гонок. Оживают соревнования, на которые остальные организаторы забивают железо-бетонный болт. Так и в этот раз. Подобно фениксу из пепла возродились Дубки, да и к тому же в новом обличии.

Отчет о моих приключениях в ходе двух гонок.


Гонка  это одновременно праздник и приключение. Как бы ты ни готовился  никогда не знаешь что тебя ждет. Сегодня собралось 90% гоночной тусовки. Ребята приехали в красочной форме, подготовленные, многие на новых велосипедах. В общем видно, что завтра Пасха! :) Почти все приехали жечь и гоняццо, кое-кто просто раскатывался в начале сезона, остальные же созерцали накал страстей и поддерживали бойцов. Кстати говоря болельщиков на нынешних Дубках собралось достаточно много. Думаю это заслуга каждого.

Главное отличие элитных стартов состоит в том, что никто не рвется в первый ряд. Такое впечатление что все едут отсидеться по жопам.

Не буду тянуть быка за яйца, а сразу перейду к сути. Старт в горку. Кто встегнулся тот в дамках, а кто, как автор поста на пример, одной встегнутой докрутил до средины подъема и то хорошо. Стартуя я расчитывал как-то подольше посидеть на колесе у Сандаля. Что ж вы такие быстрые то все?!

Сижу за дружественным колесом Коли. Равнинка пролетела незаметно, за ней первый пологий спуск с правым поворотом, плавно переходящий в подъем. Едется он крайне быстро. Согласно гармину моя скорость на нем составляла от 34 до 41 км/ч. Потом череда спусков-подъемов. На одном из поворотов я оказываюсь быстрее и обхожу Колю по внешнему радиусу. Но вскоре попадаю на неприкатанную шпильку, где и привожу в исполнение специально заготовленный кульбит. Красиво так, через руляку, прямо на пушистый чернозем. Благодаря лайтовому исполнению трюка никто не пострадал. В т.ч. верхняя труба, предусмотрительно защищенная пленочкой.

Дубки, гонки
 Гонка шла тяжело. Порой казалось, что подъемы никогда не кончатся. 

Что мне запомнилось из хода гонки? Ехал в натяг, оставляя на каждом из подъемов хорошую долю своих сил. При чем на каждом подъеме казалось, что второй такой же больше не выеду. Были силы да куда они все делись? На тренировке 6 кругов выезжал и не кашлял. А тут такое западло с физухой. На подъеме Андрон с Шевой помогали советами и просто подбадривали. А когда мимо меня проехал Дима с Олегом, ребята его поддерживали. И было видно, что даже если парни гонку не едут все равно команда за одно.

По ходу гонки, особенно на последних двух кругах, старался добрать Гену, боролся с Витахой, Питлордом, Яшкой, Шиликом. Я тупо охренел с себя самого на сколько часто я ходил пешком. Думаю, если исключить этот фактор  можно достигать намного большего. Фронт работ открыт.

пешкодрал, сука!
Вот подумываю забацать постер в стиле "найнеры рулят"! Что скажете? 

На последнем круге после подъема ползу по плошмячку, меня настигает Андрей Нестеров, провозит по равнине, перед спуском я отрываюсь и финиширую. Как потом оказалось Андрей не хотел рисковать по напрасну, ехать альтернативным спуском, пересекать траэкторию и заниматься тому подобным дрочевом.

Каждый получил то, за чем пришел. Кто хотел "наелся вафель", финишировал. Вот и славно!

Но только не я!
Такую гонку проехал, а прихода все нет!

бег - объединяет нас, блеать!
У нас разные велосипеды и подходы к тренировкам. Кто-то сильнее, а кто-то слабее. Но есть кое что, что нас объединяет. Это бег.
Бег объединяет, блеать!

После гоночного перфоманса каждому уважающему себя спортсмену положено закатится. Проехать минут 20-30 в средней зоне интенсивности. Но внезапно, как сессия настигает студента, мою буйную голову посещает мысль зайти в гости к хомякам. А чо? Даешь две гонки подряд!

Андрюшенцио вроде должен нормально ехать, хоть и после перерыва. С кем бы еще потягаться? Нахожу единомышленника в лице Шилика, регимся вне зачета и цепляем номера. Со старта еду в пятерке. Впереди несколько человек, среди них Андрей. На средине первого круга на секунду поравнялся и тут же выпал из борьбы Шилик, вовремя не понизив передачу. На втором круге у Андрея случилась лажа и он отстал. На третьем круге я передвинулся на третью позицию. А за четвертый  отвоевал еще одну. Перед последним спуском предпринял попытку сокращения дистанции до лидера. Но оставалось слишком мало места для обгона и трасса подходила к своему логическому концу. В итоге так вторым и заехал.

Запомнилось, как по ходу гонки Никита все подначивал: "Жека, не позорься. Отнимаешь медальки у детей".
Ехал бы в зачете любителей  был бы повод для радости. А так  что радио послушал.

Файркроссер показал себя во всей красе. Сегодня он подарил мне чудесный накат. Его большие колеса съедали неровности грунта и позволяли рубить со спусков. Трасса была под контролем.

Теперь можно и отдохнуть. Завтра большой праздник!


Tags: Дубки, гонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments