Lorem ipsum (sheelez) wrote,
Lorem ipsum
sheelez

Найнерский опыт

Specialized Epic Comp 29 2011
D700   210mm  -  f/5.6

Как сказал мой друг Саня, рассматривая Эпик в коридоре:
"Если бы я увидел такой велосипед 10 лет назад — я бы заплакал от зависти!" (с)

После 25 часов наката на станке хотелось разнообразия, да и март в своей второй половине начал баловать летней погодой. Я созвонился с Димой и одолжил у него едва не ставший чемпионским (4 место на осеннем суперД в Алуште) Эпик. К слову сказать этот вел таки вывез гонца на подиум. Леха Никитин заехал на нем на третью позицию в групповой гонке в Пуще. Я очень благодарен Диме за предоставленную возможность! Уверен, что именно эти ранние часы наката позволят мне превзойти свои прошлогодние результаты.

Ко мне в руки попал Specialized Epic Comp 29 2011 года. Рама алюминиевая, с брейном, впереди Reba, навеска X7/X9, тормоза Elixir R SL, колеса DT Swiss, седло Phenom, резина Specialized Renegade 1,95. Вес без педалей в ростовке М — 12,6 кг.

Specialized Epic Comp 29
- 2 -

        Вел отлично показал себя на шоссе. Из за мягкой вилки мне сложно говорить о его спринтерских характеристиках, но держит набранную скорость он действительно хорошо. Над складками асфальта просто пролетает. Еще понравилось закладывать виражи. За счет увеличенного диаметра колес и несколько большего пятна контакта велосипед субъективно более стабилен в повороте чем карбоновый 9,3 кг Скейл.

Specialized Epic Comp 29
- 3 -

Удивило отсутствие боязни риска срыва колеса, следовательно к повороту подъезжаю на большей скоости. Объяснить это можо тем, что наклоняя байк при закладывании виража на 26" начинает работать внешняя дорожка протектора покрышки, больше вгрызаясь в грунт и снижая скорость. На 29" пятно контакта при повороте практически "не уходит" с центральной дорожки покрышки, чем обеспечивает необходимое сцепление, позволяя тем самым держать большую скорость в повороте.

Спеш Епик Комп 29
- 4 -

Впервые на этот велосипед я сел после Китаево. Тогда я преодолел на нем пару спусков, подъемов и один торчек. Конечно  я ничего не понял т.к. был безумно уставшим после гонки, но торчек я выехал заметно легче, чем на 26" Скейле и 26" Эпике.

Specialized Brain
- 5 -

Теперь мне удалось понять в чем дело. Каретка расположена ниже осей колес, что позволяет максимально эффективно располагать центр тяжести как на подъеме, так и на спуске. Вы как бы находитесь между двумя большими колесами и приводите их в движение, а они просто едут.


Specialized Brain Technology
- 6 -

Бескамерные Specialized Renegade 29" 1.95 весят всего 470г в версии S-Works.

Specialized Epic Comp 29
- 7 -

Посадка под рост 177см. ЕТТ 589мм + вынос 90мм. Проведите линию между осями колес и вы заметите на сколько ниже расположена каретка. Низкий центр тяжести  ключ к управляемости.

Sram x9 Epic 29
- 8 -

142 ось увеличивает жесткость заднего треугольника. Также жестче в поперечной плоскости становится и само колесо за счет более широких фланцев втулки.

Specialized Epic Handledar Avid Elixir Lock-on grips
- 9 -

Грипсы Contour Body Geometry приятно лежат в руке и не дают ладони затечь. Маст хэв для марафона.

Specialized Epic Comp 29 with it's shade
- 10 -

Шоссер  для асфальта, найнер  для бездорожья, а 26 для того, что бы его продать. (с)

Specialized Renegate
- 11 -

Эта штуковина реально катит. И если сбросить вес аппарата до 10 кг да поставить вилку с брейном  можно жечь все под ряд, лишь бы здоровья хватило. 

Tags: specialized epic 29, найнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments